今天是
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

手机版

教研动态

您的位置: 首页 >智慧校园>教研动态

春风拂降及时雨,于无声处听惊雷——记园区教发中心物理教研员曹宏老师来校调研指导

作者: 来源: 发布时间:2021-03-29 点击数: 【字体:

2021年3月23日下午,苏州工业园区教师发展中心物理教研员曹宏老师到星湖学校进行调研指导。

曹宏老师在星湖学校校长室、教导处和物理教研组全体成员的陪同下观摩了两节九年级一轮复习常态课。宋为民老师在九(9)班执教了一节题为《简单机械  机械功》的复习课,课堂实验精彩有趣,他将课堂还给学生,让学生在实践中生成智慧。第二节华建平老师在九(2)班执教了一节题为《大气压强》的复习课,课堂内容充实高效,学生参与度很高课后曹老师对两节课进行了评课。

 

 

曹老师肯定了两节物理课堂中情景化教学的模式,对于课堂教学中的亮点和细节处理表示赞赏。他希望星湖学校的物理课堂能一直坚持下去,以情景教学为抓手,让初三的一轮复习更加高效。

 

 

最后,曹老师针对近期的考试情况作了数据分析。他鼓励老师在接下来的初三一轮复习教学中要牢牢抓住点:(一)重视复习的有效性,要按照科学的复习方式,不拘泥于传统教学,以基础知识教学为主,力求让学生在回忆起内容的基础上进行能力提升。(二)重视物理课堂,把握好每一节课,通过情景化教学的方式,以问题为导向,让整节课有条有理,脉络清晰。(三)紧扣书本,关注课本素材,教学内容详略得当,让学生把“知道”变成“会”,把“会”变成“对”。(四)完善分层教学,注重每一个孩子的培养

 

撰稿:成晨

照片:成晨

审核:校长办公室


分享到:
【打印正文】